Как страстный секс и сиеста увеличат продолжительность жизни

Уже по приезде домой, просматривая наши фото, вспомнился мне этот случай, и стали мне интересны подробности, которыми я с вами и делюсь.

День в Италии

Путешественник, приезжающий в ту или иную страну, должен быть готов придерживаться местных обычаев и традиций. В Италии, как и в других странах , принято никуда не спешить. Для повседневных дел есть утро. Обеденное и вечернее время можно посвятить отдыху и семье.

Чтобы избежать раздражения и стресса, увидев закрытые на длительный обеденный перерыв двери музеев и церквей, лучше сразу правильно распланировать свой день во время отпуска в Италии:

  • осмотру достопримечательностей стоит посвятить первую половину дня – до Так вы можете быть уверены, что нужный вам замок или музей будет открыт;
  • в обед можно перекусить в одном из туристических мест, которые работают без обеда в надежде на прибыль, а потом переждать жару в номере отеля;
  • на вечер лучше оставить неспешные прогулки по городу и посещение магазинов. Крупные торговые центры в больших итальянских городах вроде , Милана, работают без перерывов. Маленькие частные магазинчики открыты только утром и вечером.

Дом Испании в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Улица Мира – начало путешествия по просторам этнографического парка! Оригинальные фасады всех домов Улицы Мира созданы с учётом архитектурных традиций той или иной страны. Фасадная часть, интерьер внутреннего пространства – цветовая гамма, мебель, предметы интерьера – всё помогает окунуться в атмосферу удивительной незнакомой культуры, понять и прочувствовать неповторимость каждой страны. Здесь проводится множество интересных мастер-классов и экскурсий.

Посетите обзорную экскурсию по Улице Мира, чтобы познакомиться с каждым из представленных домов.

Читайте также

ТОП-5 самых дорогих вилл в Испании Где расположены самые дорогие испанские особняки, сколько они стоят и как выглядят. Читать полностьюТОП-5 самых впечатляющих вилл в Испании Среди недавно построенных домов Estate Spain выбрал пятерку самых запоминающихся и необычных архитектурных проектов по всей Испании. Читать полностью

Купить дом за 1 евро в Испании — реальность или мечта Можно ли приобрести целую деревню или заброшенную ферму в Испании за один евро? Разбираемся, где искать пустующие объекты, сколько они стоят на самом деле и кто их покупает. Читать полностьюИспанские новостройки после карантина — цены растут или падают? Как ведут себя застройщики в условиях “новой реальности”: статистика, прогнозы и интересные предложения. Читать полностью

Сиеста, сиеста..

Сиеста — традиционный для Испании перерыв на обед и послеобеденный отдых. причина появления этой традиции — жара, пик которой приходится как раз на послеобеденное время.

Понятно, что собирать апельсины под палящим солнцем, когда термометр показывает 40, а то и без малого 50 градусов в тени, не слишком-то продуктивно.

Потому и изобрели испанцы такое поистине гениальное решение: днем, в самую жару, отдыхать в тенечке, а работать попозднее вечером.

Сиеста — спасение от жары

Мы жару, которая послужила причиной появления сиесты, за эту поездку почувствовали на собственной шкуре 2-3 раза.

Самым «впечатляющим» из них был день в Валенсии, когда температура днем поднялась там до 41 градуса.

Палящее солнце, жара, от которой не спасала даже тень, и довольно сильный ветерок, который не охлаждал, а наоборот, обжигал оголенные руки и ноги, да и все тело, лишь слегка прикрытое шортами и футболкой…

Спасались мы от этой жары, заходя в метро, в автобусы (во всех без исключения кондиционеры работали исправно) и в здания магазинов и музеев, где тоже кондиционеры пахали на полную мощность. Плюс не выпускали из рук большую бутылку с питьевой водой:).

После этого абсолютно понятно, почему сиесту так полюбили испанские сельхозработники и рыбаки. Но вот почему она в таком почете у современных сотрудников музеев и магазинов? Ведь в кондиционированной прохладе их помещений так хорошо укрыться от изнуряющей жары…

Читайте также:  Какие таблетки от бессонницы можно купить без рецепта?

Сиеста бывает разная

Надо еще добавить, что в разных городах и регионах Испании сиеста проходит совсем по-разному. Так, в Барселоне и Салоу мы вообще ни разу не уперлись в закрытые в послеобеденное время двери. А вот в Реусе, Таррагоне, Валенсии и Вильяхойосе почувствовали ее в полной мере.

Особенно заметна сиеста в небольших городках, которые в послеобеденное время вообще вымирают.

Можно долго-долго бродить по их закоулкам и не встретить на улице ни одного человека, разве что изредка попадется навстречу компания таких же, как и мы, праздношатающихся туристов.

Закрыты практически все, за редчайшими исключениями, магазины, и только кафе и рестораны продолжают работать почти все.

Но и в таком крупном городе, как Валенсия, третьем по величине в Испании, сиеста чувствуется в полной мере. Жизнь там в послеобеденные часы, конечно, не замирает полностью, людей на улицах довольно много, большинство магазинов открыты, а вот почти все музеи делают двух-трехчасовой перерыв в своей работе (большинство бывают закрыты с 14 до 16 или 17 часов).

Первый раз сиеста серьезно поломала наши планы именно в Валенсии. На третий день пребывания в этом городе мы запланировали после посещения биопарка сходить в расположенный рядышком музей истории Валенсии… и подошли к его входу примерно в половине второго.

Входные двери были уже закрыты на засов, так как заходить туда за полчаса до начала перерыва не имело никакого смысла.

Ждать у его дверей целых 3 часа, до 16:30, нам совсем не хотелось, никаких других интересных объектов в ближайших окрестностях мы по карте не нашли, и решили возвращаться в центр, так и не побывав в этом интереснейшем, как мне показалось по весьма скудным описаниям на различных рунетовских турсайтах, музее.

Приехав в центр, мы направились к музею MuVIM, но и он тоже был закрыт на сиесту. И мы не придумали ничего лучше, чем бродить 2 часа по испепеляющей жаре по центру Валенсии, по Plaza del Ayuntamiento и ее ближайшим окрестностям. Впрочем, особо об этом не пожалели — когда бы мы еще смогли насладиться ее красотами?

После этого мы всегда очень внимательно смотрели на расписание работы всех объектов, которые хотели посетить, именно на предмет перерыва на сиесту. Впрочем, главные туристические объекты Валенсии — Город искусств и наук, Биопарк, — все же на сиесту не закрываются. А вот небольшие музеи отдыхают 2-3 часа практически все.

В Вильяхойосе тоже во время сиесты все замирает. Не прекращают работу только пляжные магазинчики, расположенные на первой линии, а вот все, находящиеся чуть дальше от пляжа, закрываются на те же 2-3 часа.

И продуктовые, и промтоварные. Мне удалось отыскать лишь один продовольственный супермаркет, который работал во время сиесты.

Находится он на Calle Canalejas, чуть выше городского рынка, кварталах в трех выше главной улицы Вильяхойосы Av. País Valencia.

Одним словом, собираясь в самостоятельное путешествие по Испании, обязательно учитывайте сиесту в своих планах. Не задумываться о ней можно разве что в Барселоне.

Где еще есть сиеста

Думая, что традиция послеобеденного сна принадлежит только Испании, я ошибалась. Оказывается, этот обычай практикуют многие жаркие страны:

  • Испания. Сиеста здесь начинается в 14 часов пополудни и может длиться от 2 до 4 часов. Испанцы уверены, что только сиеста поднимает производительность труда и улучшает настроение.
  • Италия. С до и не думайте никуда попасть. В это время здесь даже на телефонные звонки не отвечают.
  • Греция. Даже и не думайте шуметь с 14 до 17 часов. Для греков сиеста – это святое. За неуважение к традиции рискуете попасть в полицейский участок.
  • Бывшие испанские колонии: Мексика, Португалия, Бразилия, Аргентина, Майорка, страны Латинской Америки с удовольствием оценили пользу такого отдыха, и соблюдают его и по сей день.

В заключение хочется сказать, что польза от дневного сна действительно есть и она доказана медиками. С привычкой спать днем по полчаса, вы быстрее восстановите силы, повысите иммунитет, улучшите производительность труда и укрепите свое здоровье. Говорят, традиция послеобеденного сна была даже в Древней Руси.

Читайте также:  Лекарство от бессонницы: обзор эффективных препаратов

История сиесты

Что такое сиеста? Слово «сиеста» имеет латинское происхождение – «hora sexta» и означает «шестой час». Поскольку древние римляне начинали свой день на рассвете, то именно шестой час припадал на обеденное время.

Официально всем жителям Италии придаваться послеобеденному сну разрешили в XVII веке. Историки предполагают, что именно отдых королей династии Гагсбургов и их придворных послужил основой для соблюдения традиций сиесты.

О благоприятном влиянии сиесты на организм человека знали и знают многие. Известный политик Уинстон Черчиль после всегда был энергичным и свежим. И не случайно, ведь он – выходец из Кубы (бывшей колонии Испании), где сиеста считалась обязательным атрибутом жизни каждого человека.

Сиеста в Испании

Испанская сиеста – это не просто сытный обед и небольшой сон, но и целая традиция южного народа. Её проведение продиктовано климатическими условиями в стране, где изнурительное полуденное солнце не даёт возможности длительное время находиться на открытом воздухе, а тем более работать в зной. При температуре +40 градусов Цельсия не спасает даже ветер, – он только обжигает кожу.

В связи с этим все жители после часа дня прекращают работу, запираются в своих обителях с закрытыми ставнями, плотно обедают и засыпают на 30-40 минут. С появлением кондиционеров традиция отдыхать в жаркие дни постепенно теряет свою былую вездесущесть: в крупных туристических городах (Барселона, Мадрид, Салоу, Валенсия) на сиесту прерываются только некоторые общественные заведения.

В небольших городках Испании традиции продолжают соблюдаться. Здесь в обеденное время на улочках города вы вряд ли встретите хотя бы одного местного жителя. Длится сиеста в Испании, как правило, с до На её продолжительность влияют время года, местность, а также наличие туристической инфраструктуры.

Факты о полуденном отдыхе

Туристы, по каким-либо причинам не знакомые с местным укладом жизни, удивляются тому, что в послеполуденное время большинство магазинов, музеев и даже некоторые рестораны и кафе, оказываются закрыты. Персонал обедает, а затем отправляется отдыхать или просто прохлаждаться в тени.

В некоторых регионах время сиесты приравнивается к ночному отдыху. В это время не принято звонить, приходить с визитом или еще каким-либо образом нарушать покой спящего человека. Примечательно, что точных временных рамок сиеста не имеет. Этот период зависит от страны, и даже от региона. Например, в испанской Барселоне и Сан-Себастьяне не совпадают ни начало, ни продолжительность дневного отдыха.

Несмотря на то что в последнее время некоторые туристические центры всё чаще стали отказываться от послеобеденного отдыха, стоит помнить хотя бы ориентировочное время традиционных перерывов. Необходимо это, чтобы учесть сиесту при составлении планов и не выбиться из ритма местной жизни. В противном случае есть риск не попасть в банк, не успеть ознакомиться с интересующими достопримечательностями или сорвется встреча в кафе.

Полезно помнить: в Греции послеобеденный сон может начинаться с 14 часов, и продолжается до 15 часов в некоторых случаях до 17:00, больше всего в жаркие дни.

Сиеста в Испании может длиться с до Немного короче сиеста в Италии, как правило, это время с до , иногда до

Сиеста, сиеста..

Сиеста — традиционный для Испании перерыв на обед и послеобеденный отдых. причина появления этой традиции — жара, пик которой приходится как раз на послеобеденное время.

Понятно, что собирать апельсины под палящим солнцем, когда термометр показывает 40, а то и без малого 50 градусов в тени, не слишком-то продуктивно.

Потому и изобрели испанцы такое поистине гениальное решение: днем, в самую жару, отдыхать в тенечке, а работать попозднее вечером.

Сиеста — спасение от жары

Мы жару, которая послужила причиной появления сиесты, за эту поездку почувствовали на собственной шкуре 2-3 раза.

Самым «впечатляющим» из них был день в Валенсии, когда температура днем поднялась там до 41 градуса.

Палящее солнце, жара, от которой не спасала даже тень, и довольно сильный ветерок, который не охлаждал, а наоборот, обжигал оголенные руки и ноги, да и все тело, лишь слегка прикрытое шортами и футболкой…

Читайте также:  Засыпаем без рук и слез: метод, который 100% работает

Спасались мы от этой жары, заходя в метро, в автобусы (во всех без исключения кондиционеры работали исправно) и в здания магазинов и музеев, где тоже кондиционеры пахали на полную мощность. Плюс не выпускали из рук большую бутылку с питьевой водой:).

После этого абсолютно понятно, почему сиесту так полюбили испанские сельхозработники и рыбаки. Но вот почему она в таком почете у современных сотрудников музеев и магазинов? Ведь в кондиционированной прохладе их помещений так хорошо укрыться от изнуряющей жары…

Сиеста бывает разная

Надо еще добавить, что в разных городах и регионах Испании сиеста проходит совсем по-разному. Так, в Барселоне и Салоу мы вообще ни разу не уперлись в закрытые в послеобеденное время двери. А вот в Реусе, Таррагоне, Валенсии и Вильяхойосе почувствовали ее в полной мере.

Особенно заметна сиеста в небольших городках, которые в послеобеденное время вообще вымирают.

Сиеста, сиеста..

Можно долго-долго бродить по их закоулкам и не встретить на улице ни одного человека, разве что изредка попадется навстречу компания таких же, как и мы, праздношатающихся туристов.

Закрыты практически все, за редчайшими исключениями, магазины, и только кафе и рестораны продолжают работать почти все.

Но и в таком крупном городе, как Валенсия, третьем по величине в Испании, сиеста чувствуется в полной мере. Жизнь там в послеобеденные часы, конечно, не замирает полностью, людей на улицах довольно много, большинство магазинов открыты, а вот почти все музеи делают двух-трехчасовой перерыв в своей работе (большинство бывают закрыты с 14 до 16 или 17 часов).

Первый раз сиеста серьезно поломала наши планы именно в Валенсии. На третий день пребывания в этом городе мы запланировали после посещения биопарка сходить в расположенный рядышком музей истории Валенсии… и подошли к его входу примерно в половине второго.

Входные двери были уже закрыты на засов, так как заходить туда за полчаса до начала перерыва не имело никакого смысла.

Ждать у его дверей целых 3 часа, до 16:30, нам совсем не хотелось, никаких других интересных объектов в ближайших окрестностях мы по карте не нашли, и решили возвращаться в центр, так и не побывав в этом интереснейшем, как мне показалось по весьма скудным описаниям на различных рунетовских турсайтах, музее.

Приехав в центр, мы направились к музею MuVIM, но и он тоже был закрыт на сиесту. И мы не придумали ничего лучше, чем бродить 2 часа по испепеляющей жаре по центру Валенсии, по Plaza del Ayuntamiento и ее ближайшим окрестностям. Впрочем, особо об этом не пожалели — когда бы мы еще смогли насладиться ее красотами?

После этого мы всегда очень внимательно смотрели на расписание работы всех объектов, которые хотели посетить, именно на предмет перерыва на сиесту. Впрочем, главные туристические объекты Валенсии — Город искусств и наук, Биопарк, — все же на сиесту не закрываются. А вот небольшие музеи отдыхают 2-3 часа практически все.

В Вильяхойосе тоже во время сиесты все замирает. Не прекращают работу только пляжные магазинчики, расположенные на первой линии, а вот все, находящиеся чуть дальше от пляжа, закрываются на те же 2-3 часа.

И продуктовые, и промтоварные. Мне удалось отыскать лишь один продовольственный супермаркет, который работал во время сиесты.

Находится он на Calle Canalejas, чуть выше городского рынка, кварталах в трех выше главной улицы Вильяхойосы Av. País Valencia.

Одним словом, собираясь в самостоятельное путешествие по Испании, обязательно учитывайте сиесту в своих планах. Не задумываться о ней можно разве что в Барселоне.

Справочная информация о сиесте

Сиеста, это термин, но в большей степени традиция, пришедшая из испанского языка, которое означает традиционный послеобеденный сон.

Обычай этот распространен в Греции, Испании, Италии, Португалии и в ряде стран Латинской Америки (бывших испанских колониях). Чаще всего на территориях с жарким климатом принято отдыхать в полуденный зной.

Эта традиция дневного сна также восходит к Древнему Риму, где после полудня делался перерыв в делах для отдыха и пополнения сил. Сам термин «Сиеста» (siesta) имеет происхождение от латинского выражения «horasexta», т.е. «шестой час», что у римлян, считавших рассвет началом первого часа, и означало наступление полудня.