Травмы во время секса у мужчин

«МК» узнал особенности интимных травм москвичей

Почему происходят переломы полового члена?

Как получается так, что мужчина именно во время секса сломал член? Это происходит, когда во время занятий сексом партнерша находится сверху. Неосторожные движения женщины или ее падение назад приводят к травмам и переломам мужского достоинства. Попадание пениса вместо влагалища в тазовую кость женщины также приводит к переломам. Эксперименты с новыми позами порой заканчиваются плачевно. Такие переломы в процессе секса происходят примерно в 58% от общего количества травм члена. Поэтому на вопрос: «Можно ли сломать член во время секса?» — ответим однозначно — да. Сломать пенис можно во сне при резких переворотах с одной стороны на другую. Это закрытые переломы. Перелом мужского детородного органа иногда происходит в результате ДТП. Переломы, полученные при ДТП, лечатся гораздо сложнее, они обычно открытого типа.

Признаки перелома пениса

При переломе полового члена человек испытывает жуткую боль. У него прекращается эрекция и начинается внутреннее кровотечение. Возникает гематома, отклонение пениса в сторону, нарастают болевые ощущения, возможен шок. Размер гематомы зависит от уровня повреждения пещеристого тела и белочной оболочки — она может быть большой. Накопленная кровь порой распространяется на лобок, мошонку, промежность, поверхность бедер и брюшную стенку. Кожный покров синеет, а затем темнеет. Если поврежден мочеиспускательный канал, то возникает задержка мочи.

Произвести пальпацию пещеристых тел можно при невыраженной гематоме. Отечность порой достигает больших размеров. Поэтому прощупать пенис становится затруднительно. В таких случаях назначают рентгенологическое и ультразвуковое обследование с допплерографическим картированием.

Классификация травм

В зависимости от особенностей повреждений их можно разделить на две основные группы:

  1. Закрытые. Они не сопровождаются разрывом кожных покровов. К таким травмам относятся ушибы, вывихи, защемления, а также переломы.
  2. Открытые. Это травмы, которые сопровождаются разрывам кожных покровов. В эту группу относят огнестрельные и ножевые ранения, укусы, колотые раны.

Отдельно можно выделить термические повреждения члена, например, ожоги или обморожения. В особо тяжелых случаях такая проблема может привести к ампутации органа.

Если рассматривать ранения с точки зрения поврежденных органов, то их можно разделить на две категории:

  1. Изолированные. Повреждается исключительно половой член.
  2. Сочетанные. Травмируется не только член, но и другие близлежащие органы.

Классификацию подобных повреждений можно проводить и с учетом степени тяжести. В этом случае выделяются следующие категории:

  1. Травмы первой степени. К ним относятся ранения кожи и ушибы.
  2. Травмы второй степени. В эту группу включают повреждения фасций, губчатого и кавернозного тела.
  3. Травмы третьей степени. Сюда включается разрыв мочеиспускательного канала, повреждение пещеристого тела при размере пораженного участка не более 2 см.
  4. Травмы четвертой степени. Подразумевает повреждения пещеристого тела с размером ранения более 2 см, частичную ампутацию пениса или разрыв мочеиспускательного канала.
  5. Травмы пятой степени. В эту группу относят полную ампутацию полового органа.

В зависимости от вида травмы и степени тяжести специалист разрабатывает грамотную программу лечения. Только своевременное обращение к врачу может гарантировать излечение.

Перелом полового члена: можно ли сломать пенис и как это происходит

К перелому полового члена приводят:

  • его выскальзывание из влагалища при преимущественном нахождении женщины сверху во время полового акта, после чего пенис упирается в лобковую кость, таз или бедро;
  • частая и интенсивная мастурбация (в основном приводит к растяжению мышечных волокон и нарушению нормального кровоснабжения члена кровью);
  • попытка скрытия эрекции путем насильственного опускания пениса;
  • аварии, сопровождающиеся чрезмерным давлением на этот орган;
  • изредка член может переламываться из-за ночных эрекций и неудобного положения тела в этот момент (в основном если мужчина лежит на животе).

Способствует появлению подобной травмы и быстрое надевание презерватива, не соответствующего размеру пениса.

Достаточно редкой причиной является перелом мужского полового органа во время автомобильных аварий. К нему могут приводить ранения, полученные от огнестрельного оружия, а также ножа.

Читайте также:  Ушиб пальца на руке: первая помощь, симптоматика, лечение

Все эти причины вызывают разрывы внутренних оболочек пениса, называемые в медицине его переломом. Основной причиной является сильный удар по члену, нанесенный при нахождении его в эрегированном состоянии. Белочная оболочка имеет толщину около 2 мм, но повреждается достаточно легко.

Как выглядит перелом члена на рентгеновском снимке

При прохождении удара на неэрегированный пенис, белочная оболочка остается невредимой, но появляется подкожная гематома.

Появление подобной травмы именно у мужчин объясняется их анатомическими особенностями, при которой половые органы располагаются на наружной стороне тела и являются уязвимыми для различных травм.

Строение

Мужской член состоит их трех каналов, по форме напоминающих продолговатые трубы. Каналы расположены треугольником (два по бокам и один снизу). В боковых полостях содержится пещеристое вещество, а в нижнем – губчатое.

При возбуждении происходит приток крови в каналы, половой член увеличивается в размерах и становится твердым. Сверху пещеристые тела устелены двумя мышечными связками – луковично-губчатой и седалищно-пещеристой. Мышцы способствуют выпрямлению пениса и пережимают мочевой канал, помогая выталкивать семя при половом акте.

Перелом члена: симптоматика

При наличии переломанного члена отмечаются следующие признаки:

  • мгновенная потеря эрекции;
  • хруст в органе, преимущественно, несколько приглушенный;
  • деформация органа, включая его искривление;
  • существенные боли, вплоть до шока;
  • внутренние кровоизлияния, приводящие к появлению гематом, синяков и опуханию органа;
  • кровяные выделения при повреждении уретры.

При наличии переломанного члена отмечаются существенные боли, вплоть до шока

Перелом полового члена: можно ли сломать пенис и как это происходит

Такие признаки сломанного члена, как гематомы, могут распространяться на бедра, паховую зону и область живота. Они являются основными признаками перелома члена. Образуются гематомы из-за соединительнотканной оболочки, называемой фасцией Бука. Их размер зависит от силы повреждения пещеристых тел и этой оболочки.

Со временем гематомы темнеют, кожа становится синюшной. Во многих случаях наблюдается задержка мочеиспускания. Половой член становится утолщенным и фиолетовым.

Иногда гематомы не отмечаются. В таком случае ярко выраженным признаком является дефект кавернозных тел, который прощупывается, но вызывает сильные болевые ощущения при осуществлении пальпации.

При нарушении целостности уретры опорожнение мочевого пузыря затрудняется. Через сутки после перелома полового члена отек распространяется по всей его длине, задевая мошонку.

Все симптомы обусловлены 3 повреждениями:

  • уретры и пещеристых тел;
  • головки и наружного отверстия мочеиспускательного канала;
  • разрывом кавернозного тела.

Наиболее легким случаем является ложный перелом, при котором повреждаются только сосуды. Истинным разрывом считается повреждение белковой оболочки.

Данные анамнеза

Около 2-х недель назад во время полового акта отметил резкую боль и «хруст» в половом члене, резкое увеличение и синюшность кожи полового члена, лобка, мошонки. За медицинской помощью не обращался.

Постепенно отечность уменьшилась, синюшность кожи прошла, однако сохранялась опухолевидное выпячивание по правой боковой поверхности полового члена, искривление и боль в половом члене во время эрекции.

При осмотре в средней трети висячего отдела полового члена по правой латеральной поверхности определяется опухолевидное плотное безболезненное образование с ровной поверхностью, распространяющееся на корень, переднюю и заднюю поверхности.

Состояние до операции

Выбухание по правому контуру полового члена спустя 2 недели после травмы. Искривление полового члена влево.

Выполнено УЗИ полового члена, при котором по правому боковому контуру на уровне границ кавернозного и спонгиозного тел, в середине висячего отдела полового члена определяется неоднородное (имеются чередующиеся гипоэхогенные и анэхогенные участки) образование овальной формы с четкими ровными контурами размерами 4,5х2,6 см (гематома). Данная структура деформирует контур правого кавернозного и спонгиозного тел.

Диагноз

Причины перелома фаллоса

Врачи утверждают, что в медицинской практике перелом мужского детородного органа – явление не частое, но все же возможное. Известно, что член мужчины может находиться в двух состояниях – спокойном и возбужденном. Так вот обзавестись переломом возможно исключительно во втором, когда детородный орган максимально эрегированный. Патология носит исключительно закрытый характер.

Фаллос может сломаться, если:

  1. Избрана неудобная поза при половом акте в машине.
  2. Резко изменяются позиции партнеров.
  3. Слишком активно мастурбировать.
  4. Его сильно сдавливать, чтобы снять эрегированное состояние.
  5. Проявить слишком большую силу на него тупым, отягощенным предметом.

Каждая из вышеперечисленных ситуаций может привести к перелому фаллоса. Но все же, чаще всего причиной недуга становиться слишком активный половой акт.

Как бы прискорбно это не звучало, перелом члена – неприятнейшая патология, которую сложно спутать с иной другой. В тот момент, когда разрываются ткани, слышен характерный звук (хруст), который услышат, как мужчина, так и женщина. В тот миг ломается белочная оболочка и представитель сильного пола способен почувствовать сильную, острую боль в органе.

Читайте также:  Лечебная физкультура для позвоночника укрепляет здоровье

Особенно тяжкие случаи перелома фаллоса характеризуются разрывом канала мочеиспускания. При такой проблеме мужчина практически невозможно «опустошить» мочевой пузырь. Следует немедленно обратиться за помощью к квалифицированному врачу, который в максимально короткий промежуток времени устранит патологию.

Если все же не удалось избежать данной травмы, первым шагом, который необходимо сделать для снятия болезненного состояния – потуже обмотать проблематичный орган повязкой и приложить несколько кусочков льда.

  1. После получения первой медицинской помощи, следует незамедлительно вызвать врача или произвести госпитализацию в урологическое отделение (в особенно трудных случаях – хирургическое). Каждая подобная травма требует срочной операции.
  2. Под присмотром профессионального врача проводятся настоятельные меры: введение общего наркоза, сшивание кавернозных тел, уретры, или белочной оболочки (определяется, исходя из того, какая часть органа повреждена).
  3. После завершения хирургической операции, излеченный половой орган следует туго забинтовать.

Данные процедуры повторяются на протяжении указанного врачом, периода.

Не оказанная вовремя медицинская помощь может спровоцировать последствия, которые потребуют более серьезного хирургического вмешательства:

  • искривление пениса при эрекции;
  • стриктуру мочеиспускательного канала;
  • эректильную дисфункцию.

При переломе полового члена нужно немедленно обратиться за консультацией к специалисту. Квалифицированный врач не будет вас осуждать или как-то некорректно комментировать сложившуюся ситуацию. Его задача – решить вашу проблему и помочь вернуться к полноценной половой жизни.

Симптомы перелома

Перелом пениса сопровождается характерными внешними проявлениями:

Причины перелома фаллоса
  • обширная гематома темно-фиолетового цвета;
  • слышимый хруст;
  • резкое спадение эрекции;
  • болевые ощущения;
  • выделение крови из уретры (если травмирован мочеиспускательный канал).

Диагностика

Выявление травмы не составляет никаких трудностей – все основные симптомы врач выявит уже на первичном осмотре. Для уточнения диагноза нужно установить:

  • локализацию повреждения;
  • протяженность разрыва тканей.

Для получения этой информации назначается аппаратное обследование:

  • УЗИ;
  • кавернозографию – рентген полового члена с применением контрастного вещества

Если  с момента получения травмы прошло не более двух суток, перелом пениса лечится хирургически.

В процессе операции хирург рассекает кожу полового члена и смещает ее к основанию органа. Поврежденные белочные ткани сшиваются специальной рассасывающейся нитью. Если травма затронула мочеиспускательный канал, его также сшивают хирургическим материалом. После этого происходит обрезание крайней плоти и послойное сшивание раны. При завершении операции на пострадавший орган накладывают давящую повязку.

Через 10-12 дней пациенту нужно повторно посетить врача для снятия внешних швов.

Если повреждение пениса было выявлено в более поздний период, специалист наложит на член специальную давящую повязку и даст все необходимые рекомендации по уходу за поврежденным органом.

Чтобы максимально облегчить заживление и избежать осложнений после операции, важно неукоснительно соблюдать все предписания специалиста:

  • носите специальное компрессионное белье;
  • в первые полтора-два месяца откажитесь от половой активности;
  • на этот же период ограничьте физические нагрузки;
  • для избежания физиологической эрекции принимайте успокоительные (врач индивидуально подберет нужный препарат);
  • ограничьте употребление острой и соленой пищи, которая может спровоцировать отеки;
  • максимально воздерживайтесь от употребления алкоголя.

При необходимости врач может назначить курс антибиотиков, которые исключат риск инфекционных осложнений.

Внимательно следите за своим самочувствием и при первых подозрительных симптомах обратитесь к лечащему специалисту.

Травмы позвоночника

Повреждения спинного мозга в большинстве случаев приводят к эректильной дисфункции. Операции на спинном мозге или травмы сказываются на потере контроля над эрекцией. По оценкам медиков, половина основных травм вызвана дорожно-транспортными происшествиями. Для возникновения эрекции важно правильно передать сексуальный стимул в виде нервного импульса от головы через спинной мозг к пенису. Под воздействием этого импульса освобождаются сосудорасширяющие средства (NO), что вызывает приток крови к половому члену и эрекцию. Поэтому, каждый сбой в работе парасимпатической нервной системы способен вызвать нарушение эрекции. В зависимости от типа и местоположения повреждения, от импотенции  страдают от 8 до 100% всех пациентов с травмами позвоночника, а от эякуляционных расстройств —  от 80 до 97%.

Что делать?

  • Нужно сохранять спокойствие, ведь кровить может очень долго
  • Чтобы остановить кровотечение нужно прижать порвавшуюся уздечку к головке члена на 10 минут. Главное, не прижимать очень сильно, а также не стоит каждую минуту разжимать пальцы и смотреть, остановилась кровь или нет.
  • После того как кровотечение остановилось, можно обработать уздечку перекисью водорода или каким-нибудь другим антисептиком (можно даже водкой).
  • Не нужно накладывать тугих повязок на член.
  • Нужно обратиться к урологу для проведения пластической операции, для удлинения уздечки.

Случайное ущемление половых органов

Ущемление пениса или мошонки является последствием неосторожного обращения с молниями на брюках. От получения травмы не защищает нижнее белье. Ущемление можно получить и при стягивании пениса различными модными пирсинг приспособлениями в форме колец. Бывают случаи перетягивания пениса обычной ниткой. Многие мужчины в силу утверждения своей половой полноценности используют различные секс-приспособления, удерживающие член во время эрекции.

Небольшие раны слишком болезненны, они затрагивают верхние слои половых органов и характеризуются отечностью. Если своевременно не удалить лишние предметы с пениса, можно достичь некроза – отмирания тканей, последствием которого является гангрена полового члена, а, следовательно, и частичная его ампутация.

Симптомы компрессионного перелома

Симптомы перелома зависят напрямую от его размещения. Позвоночник человека состоит из таких отделов: шейного, который имеет семь позвонков; грудного – двенадцать; поясничного и крестцового — они имеют по пять позвонков, но в крестцовом отделе позвонки срослись в одну кость; копчикового, который имеет от трех до пяти позвонков.

Очень много случаев, когда перелом происходит в грудном (11-12-й грудные позвонки) и в верхне-поясничном (первый поясничный позвонок) отделах. Компрессионный перелом грудного отдела позвоночника будет выражен такими симптомами, как резкая боль, которая при движении усиливается; отек мягких тканей; деформация позвоночника, которую видно невооруженным глазом; различные повреждения кожного покрова; очень редко бывает и кровотечение.

Но основная проблема перелома позвоночника заключается не в этом, а в том, что такого рода переломы часто могут повредить и спинной мозг. Ведь спинной мозг тянется через всю спину человека и заканчивается на уровне первого поясничного позвонка. Внизу также расположены волокна спинных нервов, их еще называют «конский хвост».

Симптомы компрессионного перелома

Повреждения спинного мозга имеют различный характер, но они всегда сопровождаются чувствительными или двигательными нарушениями в той области, которая была повреждена. Нарушения могут быть как частичными, так и привести к параличу или плегии. Степень опасности зависит от силы повреждения, тем больше выражены расстройства. Например, повреждения в грудном и поясничном отделе могут привести к парезу или плегии нижних конечностей, а переломы верхнего грудного отдела также включают и мышцы брюшного пресса и туловища.

Самыми опасными переломами позвоночника являются переломы шейного отдела, так как это может привести не только к полной обездвиженности, но и к параличу диафрагмы и межреберных мышц, а это, в свою очередь, делает дыхание затруднительным или вообще невозможным. При таких симптомах человеку нужна неотложная медицинская помощь, чтобы совершить искусственную вентиляцию легких. При полном разрыве спинного мозга неврастенические проявления станут необратимыми, а это несет прямую угрозу жизни человека. И даже если исход травмы будет нести благоприятный характер, то все равно человек будет обречен стать инвалидом.

Даже если спинной мозг не поврежден, то компрессионный перелом грудного отдела позвоночника очень опасен, ведь он может стать причиной появления дисковой грыжи, радикулита или спондилеза. Нестабильность позвоночника может привести к сколиозу и кифозу. Все эти заболевания приводят к неправильной работе внутренних органов и двигательной функции, а также появлению сильной боли.

Операбельный метод лечения

Хирургическое вмешательство направлено на сохранение эректильной и репродуктивной функции. Важно не только вернуть пациенту анатомическую структуру переломленного органа, но и восстановить способность совершать эякуляцию, мочиться. При огнестрельном ранении первостепенным является не только извлечение инородного тела, но и остановка кровотечения.

Изначально хирург эвакуирует гематому – извлекает сгусток крови, затем обеспечивает оптимальный доступ к ране. После этого, определяет участок повреждения, сшивает белочную ткань члена, восстанавливает состояние мочеиспускательного канала – уретры. Соблюдение правил асептики на каждом этапе хирургического подхода, а также грамотная реконструктивная хирургия позволят минимизировать вероятность осложнений. Но самое главное достоинство своевременного вмешательства – возможность сохранить пенис. Операция проводится сразу после получения данных проведенного диагностического исследования – анализа крови, УЗИ поврежденного члена (метод помогает понять, задеты ли нервы, какие кровеносные сосуды повреждены).